当前位置:东方美谷 > 重大新闻 > 正文

重磅!国务院批复闵行出口加工区整合优化为奉贤综合保税区

2018-06-26 17:07:39


作为工业综合开发区版图内的重要一块,上海闵行出口加工区是工业综合开发区在“东方美谷”产业核心承载区、自贸区辐射承接区建设中的重要一环,承担着引领区域经济发展、带动周边产业集聚的重任。


保税区1.jpg


对于转型升级,美谷企业反响热烈!

美谷企业如新集团副总裁陈志刚难掩心中喜悦,他明确表示:“这一利好消息坚定了我们的发展信心,下一步,我们将把奉贤作为集团发展的主战场,并做一个整体性的发展规划,促进业务向奉贤集中。”不少企业由衷感慨:“无论是国外进口原材料走进来,还是国内产品走出去,都将随着奉贤综合保税区的建成而变得更便捷、更方便。”美谷企业美乐家(中国)日用品有限公司工厂经理俞益就曾有幸成为综合保税区建设一名“推动者”。他建议综合保税区能够大大提高通关效率和便利化程度,使关联企业在区内实现货物的快速流转和有效配置。目前,综合保税区正在研究复制自贸区经验,试想将“先进区、后报关”“区内自行运输”等经验复制过来,更加方便企业。


image.png


为了更好的推动综合保税区建设,区委书记庄木弟明确要求,要深入贯彻落实中央、市委“改革开放再出发”、加快构建开放型经济新体制的要求,把奉贤综合保税区作为实行区域差别化发展的重要抓手,积极复制自贸区建设经验,进一步明确主攻方向,充分发挥产业集聚效应,切实走出一条独具特色的综合保税区绿色发展道路,使之成为奉贤城市功能的新载体、特色产业发展的新平台、调结构促转型的新亮点。

一是坚持问计于企业,强化企业需求导向,丰富保税区的服务和功能。

二是坚持凸显特色,对照国家最高标准、最好水平,擦亮“东方美谷”产业品牌,以中国国际进出口博览会为契机,打造永不落幕的化妆品体验区、博览会;突出“平方挑战立方”理念,确定惜土如金的理念,坚决不走以消耗土地求一时发展的老路;突出溢出效应,辐射带动周边。

三是坚持绿色发展,研究好投资强度、密度与产出,走集约发展、绿色产业发展之路。在推进具体工作中,要注重以效益为中心,抢抓机遇先发效益;坚持高起点规划、高起点建设、高水平管理,创新体制机制;加大宣传推广力度,坚持定点定位定向,努力提高推介的精准度。

奉贤综合保税区要成为:奉贤城市功能的新载体、特色产业发展的新平台、调结构促转型的新亮点。


返回上一页返回顶部